Türfächer:
Die physikalischen Gesetze, die für das Innere des Kühlschranks gelten, bestimmen natürlich ebenso die Temperaturen in der Kühlschranktür: Oben ist es am wärmsten und unten am kühlsten. Zudem solltest du beachten, dass sich beim Öffnen der Türe, die Temperatur erhöht, sodass es in den Türfächern stets wärmer ist als im Innenraum des Kühlgeräts. Die Temperaturen liegen hier durchschnittlich zwischen 8 bis 12 Grad. Damit die Butter streichfähig bleibt, ist sie am besten im oberen Bereich der Tür aufgehoben. Auch Eier kommen mit wärmeren Temperaturen gut zurecht.
Das mittlere Türfach kannst du mit Soßen wie Senf, Ketchup oder Sojasoße befüllen. Ebenso finden hier angebrochene Marmeladengläser sowie Tuben mit Tomatenmark oder geöffnete Einmachgläser ihren Platz. Das untere Fach ist für Getränke vorgesehen. Lager hier Säfte, Weißwein- oder Sektflaschen. Für Milch ist hier allerdings zu warm, diese sollte wie bereits erwähnt im mittleren Kühlschrankfach aufbewahrt werden.